Weisser Schokoladen-Mandarinen-Gugelhopf

Weisser Schokoladen-Mandarinen-Gugelhopf

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 378 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

200g Butter, weich
250g Zucker
0.25TL Salz
4 Eier
180g griechischer Jogurt
400g Weissmehl
1TL Backpulver
0.25TL Natron
1dl Milch
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100g weisse Schokolade, in Stücken
1dl Mandarinensaft
2 Mandarinen, filetiert

Guss

200g Puderzucker
2.5EL Mandarinensaft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt.

Und so wird's gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Jogurt darunterrühren.

Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen. Milch und Vanille unter eine Teighälfte mischen.

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit dem Manderinensaft unter die zweite Teighälfte rühren. Mandarinen unter die Teighälften mischen. Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die Form verteilen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Guss

Puderzucker und Mandarinensaft verrühren, auf dem Gugelhopf verteilen.

How-tos

Schokolade im Wasserbad schmelzen

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