Gugelhopf al cioccolato bianco e al mandarino

Gugelhopf al cioccolato bianco e al mandarino

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 378 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, ammorbidito
250 g zucchero
¼ c.no sale
4 uova
180 g yogurt alla greca naturale
400 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere
¼ c.no bicarbonato di sodio
1 dl latte
1 stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
100 g cioccolato bianco, a pezzi
1 dl succo di mandarino
2 mandarini, filettati

Salsa

200 g zucchero a velo
2 ½ c. succo di mandarino
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Utensili

Per uno stampo da gugelhopf da ca. 2 litri, imburrato e infarinato.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente amalgamare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare ad amalgamare fino a schiarire il composto. Unire quindi lo yogurt.

Mescolare farina, lievito e bicarbonato di sodio e unirli al composto mescolando. Dividere l’impasto in 2 porzioni. Unire a una porzione d’impasto il latte e i semi di vaniglia e mescolare.

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Unirlo assieme al succo di mandarino alla seconda porzione d’impasto. Unire i mandarini a tutti e due gli impasti. Distribuire i due impasti sullo stampo, alternando uno strato dell’uno e dell’altro.

In forno

Cuocere il gugelhopf per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarlo, lasciarlo intiepidire, capovolgerlo su una griglia e farlo raffreddare completamente.

Salsa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di mandarino e decorare il gugelhopf.

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