Kouglof chocolat blanc-mandarines

Kouglof chocolat blanc-mandarines

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 378 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de beurre mou
250 g de sucre
¼ cc de sel
4 œufs
180 g de yogourt à la grecque nature
400 g de farine blanche
1 cc de poudre à lever
¼ cc de bicarbonate de soude
1 dl de lait
1 gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grattées uniquement
100 g de chocolat blanc casssé en morceaux
1 dl de jus de mandarine
2 mandarines pelées à vif et détaillée en suprêmes

Nappage

200 g de sucre glace
2 ½ cs de jus de mandarine
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le yogourt, mélanger.

Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de sodium, ajouter ce mélange à la masse précédente. Diviser la pâte en 2 portions. Mélanger le lait et les graines de vanille avec une moitié de la pâte.

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Verser le avec le jus de mandarine dans la seconde moitié de pâte et mélanger. Répartir les mandarines dans les deux moitiés de pâte. Verser les deux pâtes dans le moule par portions en les alternant.

Cuisson

Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser un peu refroidir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Nappage

Mélanger le sucre glace et le jus de mandarine et verser ce mélange sur le kouglof.

How-tos

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