Pancake aus dem Raclette-Pfännchen

Pancake aus dem Raclette-Pfännchen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 345 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pancake-Masse

200g Weissmehl
2EL Zucker
0.25TL Salz
1TL Backpulver
0.25TL Natron
2.5dl Buttermilch
10g Butter, flüssig
1 frisches Eigelb
1 frisches Eiweiss
1Prise Salz

Pancake-Raclette

1TL Zimt
3EL Zucker
wenig Butter
100g tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
100g Nutella
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pancake-Masse

Mehl und alle Zutaten in einer Schüssel bis und mit Natron mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, darunterrühren.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.

Pancake-Raclette

Zimt und Zucker mischen. Raclette-Pfännchen mit wenig Butter bestreichen, im Raclette-Ofen heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfännchen geben, dass die Böden dünn überzogen sind. Beeren darauf verteilen. Pancakes backen, bis sich die Unterseite von selbst löst. Mit Nutella oder Zimt-Zucker verfeinern.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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