Orangencreme mit Eiweisswolke

Orangencreme mit Eiweisswolke

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 345 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Creme

3 dl Orangensaft
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
2 EL Maizena
2 frisches Eigelb
1 dl Vollrahm

Eiweissschnee

1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker

Eiweisswolke

3 dl Milch
3 EL Trockenfrucht-Nussmischung, grob gehackt
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Utensilien

Für 4 Schalen von je ca. 2,5 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Creme

Orangensaft und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in die Schalen füllen.

Eiweissschnee

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

Eiweisswolke

Milch in einer weiten Pfanne erwärmen. Vom Eischnee mit zwei Esslöffeln 4 Nocken abstechen, auf die Milch setzen, offen bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 8 Min. ziehen lassen. Nocken mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf der Creme anrichten. Frucht-Nussmischung darüberstreuen.

How-tos

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