Orangencreme mit Eiweisswolke

Orangencreme mit Eiweisswolke

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 345 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Creme

3dl Orangensaft
1EL Zitronensaft
50g Zucker
2EL Maizena
2 frische Eigelbe
1dl Vollrahm

Eiweissschnee

1 frisches Eiweiss
1Prise Salz
2EL Zucker

Eiweisswolke

3dl Milch
3EL Trockenfrucht-Nussmischung, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Schalen von je ca. 2,5 dl

Und so wird's gemacht

Creme

Orangensaft und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in die Schalen füllen.

Eiweissschnee

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

Eiweisswolke

Milch in einer weiten Pfanne erwärmen. Vom Eischnee mit zwei Esslöffeln 4 Nocken abstechen, auf die Milch setzen, offen bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 8 Min. ziehen lassen. Nocken mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf der Creme anrichten. Frucht-Nussmischung darüberstreuen.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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