Crème à l'orange, nuage de blanc en neige

Crème à l'orange, nuage de blanc en neige

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 345 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème

3dl jus d'orange
1cs jus de citron
50g sucre
2cs maïzena
2 jaunes d'œufs frais
1dl crème entière

Blanc en neige

1 blanc d'œuf frais
1pincée sel
2cs sucre

Nuage de blanc en neige

3dl lait
3cs mélange de noix et de fruits secs hachés grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 récipients d'env. 2,5 dl chacun

Voici comment faire

Crème

Dans une casserole, mélanger au fouet le jus d'orange avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Le passer au chinois, le laisser refroidir, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 1 h. Lisser. Fouetter la crème entière et l'incorporer délicatement au mélange précédent avec une spatule en caoutchouc. Remplir les récipients de la crème obtenue.

Blanc en neige

Monter le blanc d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que le blanc soit bien brillant.

Nuage de blanc en neige

Faire chauffer le lait dans une sauteuse. A l'aide de deux cuillers à soupe, former 4 quenelles de blanc d'œuf en neige, les poser dans la sauteuse, laisser frémir à découvert pendant env. 8 min. sans bouillir. Sortir les quenelles avec une écumoire et en garnir la crème. Parsemer de noix et de fruits secs.

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