Crema d’arancia con nuvola di albumi

Crema d’arancia con nuvola di albumi

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 345 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

3 dl succo d'arancia
1 c. succo di limone
50 g zucchero
2 c. Maizena
2 tuorlo fresco
1 dl panna intera

Albumi montati a neve

1 albume fresco
1 presa sale
2 c. zucchero

Nuvola di albumi

3 dl latte
3 c. mix di frutta secca e noci, tritata grossolanamente
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Utensili

Per 4 coppette da ca. 2,5 dl l’una

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema

Sbattere con la frusta il succo d’arancia e tutti gli ingredienti fino ai tuorli compresi, portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Una volta che il composto inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. ca. Filtrare la crema attraverso un colino, raccogliendola in una ciotola, lasciarla raffreddare, coprirla e conservarla in frigo per ca. 1 ora. Mescolare la crema sciogliendo ogni eventuale grumo. Montare a neve la panna, incorporarla delicatamente alla crema con una spatola di gomma e versarla nelle coppette.

Albumi montati a neve

Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere fino a renderli lucidi.

Nuvola di albumi

In una pentola capiente scaldare il latte. Ricavare 4 quenelle di albumi montati a neve con due cucchiai, adagiarli sul latte e farli cuocere senza coperchio per ca. 8 min. appena sotto il punto di ebollizione Togliere le quenelle con una schiumarola e sistemarle sulla crema. Cospargere con frutta e noci miste.

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