Prosecco-Schoggi-Schümli

Prosecco-Schoggi-Schümli

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 56 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schümli

2 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
100 g feinster Zucker
2 EL Prosecco
1 EL Maizena

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen
50 g Nonpareilles
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Schümli

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Prosecco mit dem Maizena in einer kleinen Schüssel anrühren, mit dem restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse sofort in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben. Häufchen von ca. 3 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen/Trocknen

Ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Verzieren

Glasur und Nonpareilles je in eine kleine Schüssel geben. Schümli bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, etwas abtopfen, in den Nonpareilles wenden, trocknen lassen.

How-tos

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