Meringhette al prosecco e cioccolato

Meringhette al prosecco e cioccolato

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 56 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Meringhette

2 albume fresco
1 presa sale
100 g zucchero finissimo
2 c. Prosecco
1 c. Maizena

Decorazione

1 bustina glassa per torte scura (ca. 120 g), sciolta
50 g granelli colorati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Meringhette

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire metà dello zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere un composto bianco lucido. In una ciotolina stemperare la maizena con il prosecco, unire lo zucchero restante e continuare a sbattere. Trasferire subito il composto un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 8 mm di Ø). Formare le meringhette (ca. 3 cm di Ø) su una placca foderata con carta forno distanziandole sufficientemente l’una dall’altra.

In forno/far asciugare

Cuocerle e farle asciugare per ca. 65 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 100 °C, mantenendo lo sportello del forno leggermente aperto con un cucchiaio di legno. Sfornarle, trasferirle con la carta da forno su una griglia e lasciarle raffreddare.

Decorazione

Mettere la glassa e le perline di zucchero in due differenti ciotoline. Immergere le meringhette nella glassa fino a metà, sgocciolarle un po’, rigirarle nelle perline di zucchero e lasciarle quindi asciugare.

How-tos

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