Meringuettes au chocolat et au prosecco

Meringuettes au chocolat et au prosecco

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 56 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

25 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Meringuettes

2 blancs d'œufs frais
1pincée sel
100g sucre très fin
2cs prosecco
1cs maïzena

Décoration

1sachet glaçage pour gâteau foncé (env. 120 g), fondu
50g nonpareilles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Meringuettes

Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Dans un petit bol, délayer la maïzena dans le prosecco, ajouter le reste de sucre, fouetter brièvement. Remplir une poche à douille non cannelée (env. 8 mm de Ø) de ce mélange. Former des petits tas d'env. 3 cm de Ø sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre chacun.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 65 min. dans le bas du four préchauffé à 100 °C, en maintenant la porte du four ouverte avec une cuiller en bois. Sortir les meringuettes, les glisser sur une grille avec le papier et les laisser refroidir.

Décoration

Mettre le glaçage dans un petit bol et les nonpareilles dans un autre. Tremper les meringuettes à mi-hauteur dans le glaçage, les égoutter un peu, les passer dans les nonpareilles puis les laisser sécher.

How-tos

battre des blancs en neige

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