Baumnuss-Senf

Baumnuss-Senf

Gesamt: 8 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 203 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

5 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Senf

100 g gelbe Senfkörner
1 dl Apfelessig
1 ½ dl Weisswein
120 g Baumnusskerne, grob gehackt
50 g gemahlener Rohzucker
2 TL Salz
½ TL Kurkuma
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Utensilien

2 Gläser von je ca. 2 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Senf

Senfkörner, Essig und Wein in eine Schüssel geben. Zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht einweichen. Baumnusskerne bei mittlerer Hitze rösten. Nüsse mit Senfkörner-Mischung, Zucker, Salz und Kurkuma in einem Mixer oder Cutter ca. 3 Min. zu einer glatten Masse pürieren. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas Wasser zugeben.

Abfüllen

Den Senf in saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser oder Gläser mit Schraubdeckel füllen, Gläser sofort verschliessen. Am besten schmeckt der Senf ca. 1 Woche nach der Herstellung, wenn alle Aromen vollständig durchziehen konnten.

Gut zu wissen
Tipp: Nach Belieben die gelben Senfkörner mit 3-4 EL braunen Senfkörnern ergänzen. Der Senf wird dadurch etwas schärfer.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank gelagert ca. 1 Monat.
Tipp: Für einen grobkörnigen Senf einen Teil der eingeweichten Senfkörner vor dem Pürieren zur Seite stellen und vor dem Abfüllen wieder unter den Senf mischen.
Passt zu: Schinkli, kaltem Braten oder als Basis für Salatsaucen

How-tos

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