Moutarde aux noix

Moutarde aux noix

en tout: 5 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 203 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

5 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Moutarde

100g graines de moutarde jaune
100ml vinaigre de pomme
150ml vin blanc
120g cerneaux de noix,hachés grossièrement
50g sucre brut en poudre
2cc sel
0.5cc curcuma
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 2,5 dl chacun

Voici comment faire

Moutarde

Dans un bol, mélanger les graines de moutarde, le vinaigre et le vin. Recouvrir de cellophane et laisser reposer quelques heures, ou encore mieux toute la nuit, afin que les graines ramollissent.

Faire revenir les noix hachées à feu moyen. Mixer les noix, le mélange aux graines de moutarde, le sucre, le sel et le kurkuma pendant 2-3 min. jusqu'à obtenir une masse lisse. Si la consistance est trop ferme, ajouter un peu d'eau.

Remplir

Remplir les bocaux préalablement rincés à l'eau bouillante et les refermer aussitôt.

Le mieux est de consommer la moutarde env. 1 semaine après l'avoir confectionnée, tous les arômes se seront alors pleinement déployés.

Bon à savoir
Conseil: Pour obtenir un mélange plus piquant, compléter les graines de moutarde jaune par 3-4 cs de graines de moutarde brune.
Conservation: Env. 1 mois au réfrigérateur.
Conseil: Pour obtenir une moutarde à l'ancienne, mettre de côté une partie des graines de moutarde ramollies avant de les mixer et les ajouter juste avant la mise en bocaux.
Idéal avec: du jambon de Noël, du rôti froid, ou comme base de sauces à salade.

How-tos

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