Senape di noci

Senape di noci

tempo totale: 5 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 203 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

5 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Senape

100g semi di senape gialla
100ml aceto di mele
150ml vino bianco
120g gherigli di noci, tritati grossolanamente
50g zucchero greggio macinato
2c.ni sale
0.5c.no curcuma

Utensili

Per 2 vasetti da ca. 2,5 dl ciascuna

Ecco come fare

Senape

Versare in un recipiente i grani di senape, l'aceto e il vino. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare a bagno i semi di senape per qualche ora, preferibilmente di notte.

Tostare le noci tritate a fuoco medio. Frullarle con la miscela di senape, lo zucchero, il sale e il kurkuma in un frullatore/cutter per 2-3 min. fino a ottenere un composto liscio. Se la consistenza è troppo solida, aggiungere un goccio d’acqua.

Trasferire

Trasferire la senape in alcuni vasetti per conserva precedentemente risciacquati sotto l'acqua calda o in dei vasetti con tappo a vite e chiuderli subito.

La senape andrebbe gustata 1 settimana ca. dopo la preparazione, quando tutti gli aromi hanno avuto il tempo di insaporirsi a dovere.

Buono a sapersi
Suggerimento Integrare a piacere i grani di senape gialli con 3-4 c. di grani marroni per conferirle una nota più piccante.
Conservabilità Conservare in frigo per ca. 1 mese.
Suggerimento Per una senape a grani grossi conservare una parte dei grani messi a bagno prima di frullarli e unirli nuovamente alla senape dopo averla frullata.
Eccellente con La senape è ottima per accompagnare arrosto di Natale, arrosto freddo o come base per preparare salse per insalata.

How-tos

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