Senape di noci

Senape di noci

tempo totale: 5 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 203 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

5 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Senape

100g semi di senape gialla
100ml aceto di mele
150ml vino bianco
120g gherigli di noci, tritati grossolanamente
50g zucchero greggio macinato
2c.ni sale
½c.no curcuma

Utensili

Per 2 vasetti da ca. 2,5 dl ciascuna

Ecco come fare

Senape

Versare in un recipiente i grani di senape, l'aceto e il vino. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare a bagno i semi di senape per qualche ora, preferibilmente di notte.

Tostare le noci tritate a fuoco medio. Frullarle con la miscela di senape, lo zucchero, il sale e il kurkuma in un frullatore/cutter per 2-3 min. fino a ottenere un composto liscio. Se la consistenza è troppo solida, aggiungere un goccio d’acqua.

Trasferire

Trasferire la senape in alcuni vasetti per conserva precedentemente risciacquati sotto l'acqua calda o in dei vasetti con tappo a vite e chiuderli subito.

La senape andrebbe gustata 1 settimana ca. dopo la preparazione, quando tutti gli aromi hanno avuto il tempo di insaporirsi a dovere.

Buono a sapersi
Suggerimento Integrare a piacere i grani di senape gialli con 3-4 c. di grani marroni per conferirle una nota più piccante.
Conservabilità Conservare in frigo per ca. 1 mese.
Suggerimento Per una senape a grani grossi conservare una parte dei grani messi a bagno prima di frullarli e unirli nuovamente alla senape dopo averla frullata.
Eccellente con La senape è ottima per accompagnare arrosto di Natale, arrosto freddo o come base per preparare salse per insalata.

How-tos

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