Bohnen blanchieren

Bohnen blanchieren

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 47 kcal
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2Liter Wasser
600g Bohnen
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Und so wirds gemacht

Wasser aufkochen. Bohnen portionenweise, ca. 3 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen. Herausnehmen, gut abtropfen.

Gut zu wissen
Hinweis: Gemüse immer portionenweise blanchieren, da das Wasser sonst zu stark abkühlt. Vor der Beigabe der nächsten Portion das Wasser erneut aufkochen.
Tipp: Speck auf ein Brett legen, Bohnen darauf verteilen, zu Bündeli aufrollen. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Bohnenbündeli rundum ca. 5 Min. braten.

How-tos

Gemüse blanchieren

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