Pancakes

Pancakes

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 104 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 2 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

75g Weissmehl
1Prise Salz
1TL Backpulver
0.5TL Natron
100g Dessert Extrafin (Sauermilch)
20g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Eigelb
1EL Ahornsirup
1 frisches Eiweiss
1Prise Salz

Backen

Bratbutter
1dl Ahornsirup
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Butter, Eigelb und Ahornsirup gut verrühren, unter die Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.

Backen

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt beiseite stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes anrichten, Ahornsirup darübergiessen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen