Erdbeerkonfitüre

Erdbeerkonfitüre

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 197 kcal
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

6 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Konfitüre

500g Erdbeeren, in Stücken
250g Gelierzucker (Coop)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Gläser von je ca. 3 dl, mit Deckel

Und so wird's gemacht

Konfitüre

Erdbeeren in eine Pfanne geben, die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen. Evtl. Schaum abschöpfen.

Gelierprobe

Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, auskühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.

Abfüllen

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer: 1 TL schwarze Pfefferkörner, zerstossen mit den Erdbeeren beigeben. Konfitüre zubereiten wie oben.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen