Confettura di fragole

Confettura di fragole

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 197 kcal
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

6 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

500g fragole, a pezzi
250g zucchero gelificante (Coop)

Utensili

Per 2 vasetti di ca. 3 dl l’uno, con coperchio

Ecco come fare

Mettere le fragole in una padella, unire la metà dello zucchero gelificante, portare a bollore mescolando, cuocere a fuoco vivo per ca. 2 min. mescolando. Aggiungere il restante zucchero gelificante continuando a mescolare, cuocere per altri 2 minuti. Se necessario schiumare.

Prova di gelificazione: versare un po’ di confettura ancora calda in un piatto e lasciarla raffreddare. Se non cola e dopo poco tempo forma una sottile pellicina, la confettura ha raggiunto la giusta consistenza. In caso contrario, continuare a cuocere la confettura ed effettuare un nuovo test.

Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su un asciugapiatti.

Buono a sapersi
Suggerimento Confettura di fragole con pepe nero: unire alle fragole 1 c.no di pepe nero in grani pestato. Preparare la confettura come spiegato sopra.

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