Confiture de fraises

Confiture de fraises

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 197 kcal
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

6 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Confiture

500 g de fraise coupées en morceaux
250 g de sucre gélifiant (Coop)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Confiture

Mettre les fraises dans une casserole, ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant puis laisser cuire à gros bouillons pendant env. 2 min. sans cesser de remuer. Ajouter le reste de sucre gélifiant tout en remuant et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ecumer si nécessaire.

Test de gélification

Déposer un peu de confiture chaude sur une assiette et la laisser refroidir. Si elle ne coule pas et qu'une fine pellicule se forme après quelques instants, la bonne consistance a été obtenue. Sinon, poursuivre la cuisson quelques instants et refaire le test.

Mise en pot

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et fermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur un linge.

Bon à savoir
Conseil: Confiture de fraises au poivre noir: ajouter 1 cc de grains de poivre noir concassés aux fraises. Préparer la confiture comme décrit ci-dessus.

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