Vermicelles-Törtli

Vermicelles-Törtli

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 296 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mürbeteig

200 g Weissmehl
80 g Zucker
¼ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei
3 EL Haselnüsse, fein gehackt

Vermicelles

2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
280 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
2 EL Kirsch
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in 12 Portionen teilen, in das vorbereitete Blech verteilen, von Hand zu Bödeli mit ca. 1 cm hohem Rand formen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse darauf verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken:

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bödeli aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Vermicelles

Schlagrahm auf die Bödeli verteilen. Marroni-Püree mit dem Kirsch verrühren, durch die Vermicelles-Presse treiben und die Törtli damit verzieren

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