Tartelette aux vermicelles

Tartelette aux vermicelles

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 296 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte brisée

200 g de farine blanche
80 g de sucre
¼ de cc de sel
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 œuf
3 cs de noisettes hachées grossièrement

Vermicelles

2 ½ dl de crème entière fouettée ferme
280 g de purée de marrons décongelée
2 cs de kirsch
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte brisée

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Partager la pâte en 12 portions, les répartir sur la plaque, former à la main des tartelettes avec un bord d'env. 1 cm de haut et piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de noisettes, couvrir et laisser reposer env. 30 min. au frais.

Cuisson à blanc:

Faire cuire pendant env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les tartelettes du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Vermicelles

Etaler la crème sur les tartelettes, garnir de meringue. Mélanger la purée de marrons avec le kirsch, la passer à la presse à vermicelles et en décorer les tartelettes.

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