Tortine di vermicelles

Tortine di vermicelles

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 296 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta frolla

200 g farina bianca
80 g zucchero
¼ di c.no sale
100 g burro, a pezzi, freddo
1 uovo
3 c. nocciole, tritate grossolanamente

Vermicelles

2 ½ dl panna intera, montata
280 g purea di castagne, scongelata
2 c. kirsch
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta frolla

In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Dividere il panetto in 12 porzioni e distribuirle nella teglia, con le mani modellare le basi lasciando un bordo di ca. 1 cm e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Cospargere con le nociole, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 min.

Cottura in bianco:

cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le tortine e lasciarle raffreddare un po’, toglierle dalla teglia e lasciarla raffreddare su una griglia.

Vermicelles

Distribuire la panna montata sui fondi e cospargere con le meringhe. Amalgamare la purea di marroni con il kirsch, spremerla con la pressa per vermicelles e decorarvi i tortini.

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