Tortine di vermicelles

Tortine di vermicelles

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 296 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta frolla

200g farina bianca
80g zucchero
0.25c.no sale
100g burro, a pezzi, freddo
1 uovo
3c. nocciole, tritate grossolanamente

Vermicelles

2.5dl panna intera, montata
280g purea di castagne, scongelata
2c. kirsch

Utensili

Per uno stampo per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Pasta frolla

In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Dividere il panetto in 12 porzioni e distribuirle nella teglia, con le mani modellare le basi lasciando un bordo di ca. 1 cm e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Cospargere con le nociole, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 min.

Cottura in bianco:

cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le tortine e lasciarle raffreddare un po’, toglierle dalla teglia e lasciarla raffreddare su una griglia.

Vermicelles

Distribuire la panna montata sui fondi e cospargere con le meringhe. Amalgamare la purea di marroni con il kirsch, spremerla con la pressa per vermicelles e decorarvi i tortini.

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