Chili con carne

Chili con carne

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 467 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

2EL Olivenöl
500g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 ½TL Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1Dose Red Kidney Bohnen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
1Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
2 Tomaten, in Würfeli
1 roter Chili, entkernt, in feinen Streifen
1dl Gemüsebouillon
2TL Chilipulver
¼TL Kreuzkümmelpulver
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 5 Min. anbraten. Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.1 Std. schmoren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Tortillas, Tortilla-Chips oder Reis

How-tos

Zwiebeln schneiden

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