Chili con carne

Chili con carne

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 467 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

2 cs d’huile d'olive
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 ½ cc de sel
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 boîte d’haricots rouges secs (d’env. 215 g), rincés, égouttés
1 boîte de maïs en grains (d'env. 140 g)
2 tomates coupées en petits dés
1 chili rouge épépiné et coupé en fines lamelles
1 dl de bouillon de légumes
2 cc de chili en poudre
¼ cc de cumin en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y saisir la viande par portions pendant env. 2 min., la sortir et la saler. Baisser le feu. Faire revenir l'oignon et tous les ingrédients jusqu'au chili compris pendant env. 5 min. Remettre la viande dans la cocotte, verser le bouillon, porter à ébullition, assaisonner puis laisser mijoter pendant env. 1 h à couvert et à feu moyen.

Bon à savoir
Servir avec: Tortillas, Tortilla Chips ou riz.

How-tos

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