Pizza bianca

Pizza bianca

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 770 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 93 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pizzateig

500g Weissmehl
1.5TL Salz
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3.5dl Wasser
2EL Olivenöl

Belag

200g Crème fraîche
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
300g Zucchetti, in ca. 2 mm dünne Scheiben gehobelt
100g Gorgonzola, in Stücken
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Backen:

50g Rucola
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pizzateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Crème fraîche auf dem Teigboden verteilen, dabei rundum einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Zwiebeln, Zucchetti und Gorgonzola darauf verteilen, würzen.

Backen:

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rucola darauf verteilen.

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