Pizza bianca

Pizza bianca

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 770 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Farcitura

200 g crème fraîche
3 cipollotto con la parte verde, a rondelle
300 g zucchina, a fettine sottili di ca. 2 mm
100 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzi
½ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

50 g rucola
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Ecco come fare

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Pasta per pizza

In un recipiente mescolare farina e sale. Unire il lievito, l’acqua e l’olio e mescolare con un mestolo. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Farcitura

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere un po’ la pasta (ca. 30 x 40 cm) e trasferirla su una placca foderata con carta da forno. Distribuire sulla base la crème fraîche, lasciando libero un bordo di ca. 1½ cm. Guarnire con cipolle, zucchine e Gorgonzola e condire.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e guarnire con la rucola.

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