Pizza bianca

Pizza bianca

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 770 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 93 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Garniture

200 g de crème fraîche
3 oignon botte avec les fanes coupés en rondelles
300 g de courgette coupées en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson:

50 g de roquette
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Voici comment faire

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Pâte à pizza

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure, l'eau et l'huile et mélanger avec une cuillère en bois. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Garniture

Aplatir un peu la pâte, l'abaisser en un rectangle d'env. 30 x 40 cm sur un peu de farine puis la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartir la crème fraîche sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 ½ cm. Garnir d'oignons, de courgettes et de gorgonzola. Saler et poivrer.

Cuisson:

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir et parsemer de roquette.

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