Cordon bleu

Cordon bleu

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 692 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cordon bleu füllen

4 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden lassen
160 g Gruyère
4 Tranchen Hinterschinken
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Weissmehl
100 g Paniermehl
1 Ei

Braten

Bratbutter zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Cordon bleu füllen

Plätzli aufklappen, zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, mit einem Pfannenboden oder einem Fleischklopfer sorgfältig flach klopfen, bis sie ca. 2 mm dünn sind.

Käse in 4 Scheiben schneiden. Je ein Stück Käse in eine Tranche Schinken einpacken, so läuft der Käse beim Braten weniger schnell aus. Die Päckli auf je eine Fleischhälfte legen.

Auf 3 Seiten muss ein Rand von ca. 2 cm frei bleiben. Die freie Hälfte des Plätzlis über das Päckli legen, Rand gut andrücken. Evtl. Rand zum Päckli hin umschlagen, gut andrücken, evtl. mit Zahnstocher fixieren, würzen.

Mehl und Paniermehl je in einen flachen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 2 Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, damit die Panade knusprig bleibt. Restliche Cordon bleus gleich braten.

Gut zu wissen
Tipp: Bio-Zitrone, in Schnitzen, dazu servieren

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