Apfelkompott

Apfelkompott

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 62 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

400g Äpfel, in feinen Scheiben
2EL Zitronensaft
½EL Butter
2EL Wasser
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Apfelscheiben andämpfen, Wasser beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Herausnehmen, in einer Schüssel etwas abkühlen oder heiss in heiss ausgespülte Gläser füllen, auskühlen.

Gut zu wissen
Passt zu: Griessköpfli, Glacé, Parfait, Fotzelschnitten
Haltbarkeit: Lässt sich 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!