Panettoncini mit Eiweisshaube

Panettoncini mit Eiweisshaube

Gesamt: 1 Std. 32 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 284 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panettoncini

2 Panettoncini, quer gedrittelt
300 ml Mandel-Amaretto Glace

Orangensauce

2 Bio-Orangen, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Gelierzucker (Coop)
1 EL Amaretto

Eiweisshaube

1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
25 g Zucker
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Und so wirds gemacht

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Panettoncini

Panettoncinischeiben mit Glace bestreichen. Panettoncini zusammensetzen, zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.

Orangensauce

Orangenschale und -saft mit Gelierzucker aufkochen, ca. 20 Min. köcheln, auskühlen. Amaretto darunterrühren.

Eiweisshaube

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Panettoncini aus dem Tiefkühler nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eischnee mit einem Löffel auf dem Deckel verteilen.

Gratinieren

Ca. 2 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens (Oberhitze). Herausnehmen, halbieren, sofort mit Orangensauce servieren.

How-tos

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