Panettoncini con cappello

Panettoncini con cappello

en tout: 1 h 32 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 284 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panettoncini

2 panettoncini coupés en trois dans la longueur
300 ml de glaces amandes et amaretto

Coulis d'oranges

2 oranges bio, le zeste râpé et le jus
3 cs de sucre gélifiant (Coop)
1 cs d’Amaretto

Toupet au blanc d'œuf

1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
25 g de sucre
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Voici comment faire

Panettoncini

Badigeonner de glace les tranches de panettoncini. Assembler les panettoncini, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 1 h.

Coulis d'oranges

Mélanger l'écorce et le jus d'orange avec le sucre gélifiant, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min. puis laisser refroidir. Ajouter l'amaretto.

Toupet au blanc d'œuf

Monter le blanc en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement. Sortir les panettoncini du congélateur et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec une cuiller, dresser le blanc en neige sur le chapeau.

Cuisson

Faire gratiner pendant env. 2 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C (chaleur voûte). Sortir les panettoncini, les couper en deux et les servir aussitôt avec le coulis d'oranges.

How-tos

battre des blancs en neige

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