Lammracks mit Granatapfelsauce

Lammracks mit Granatapfelsauce

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 692 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Granatapfelsauce

1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
1 dl Orangensaft
1 EL Rotweinessig
1 dl Wasser
2 EL Honig
3 Wacholderbeere, zerdrückt

Gemüse

2 rote Zwiebeln, geachtelt
700 g Rüebli, längs geviertelt
700 g Baby-Kartoffel
3 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig Cayennepfeffer

Lammrack

1 EL Olivenöl
3 Lammrack (je ca. 350 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Granatapfelsauce

Granatapfelkerne im Cutter pürieren, mit Orangensaft, Essig, Wasser, und Honig aufkochen, durch ein Sieb streichen. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, Wacholderbeeren beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. sirupartig einkochen.

Gemüse

Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Braten im Ofen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Lammrack

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, mit der Hälfte der Granatapfel-Sauce bestreichen. Fleisch auf das Gemüse legen. Ca. 20 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens braten. Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse anrichten, restliche Sauce darauf verteilen.

How-tos

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