Racks d'agneau avec sauce à la grenade

Racks d'agneau avec sauce à la grenade

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 692 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce à la grenade

1 grenade, les graines uniquement
1dl jus d'orange
1cs vinaigre de vin rouge
1dl eau
2cs miel
3 baies de genièvre écrasées

Légumes

2 oignons rouges coupés en 8
700g carottes coupées en 4 dans la longueur
700g petites pommes de terre
3cs huile d'olive
1.5cc sel
un peu poivre de Cayenne

Racks d'agneau

1cs huile d'olive
3 carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)
1cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce à la grenade

Mixer les graines de grenade au hachoir, les mélanger avec le jus d'orange, le vinaigre, l'eau et le miel, porter à ébullition puis passer au tamis. Reverser le liquide dans la casserole, ajouter les baies de genièvre, porter de nouveau à ébullition. Baisser le feu puis laisser réduire en sirop pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps.

Légumes

Mélanger les légumes avec l'huile, le sel et le poivre et les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson au four

Env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Racks d'agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 5 min., la sortir et la badigeonner de la moitié de sauce à la grenade. Déposer la viande sur les légumes. Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé.

Couper la viande en tranches, la dresser avec les légumes, arroser avec le reste de sauce.

How-tos

épépiner la grenade

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