Carré d’agnello in salsa alla melagrana

Carré d’agnello in salsa alla melagrana

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 692 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa alla melagrana

1 melagrana, sgranata
1dl succo d'arancia
1c. aceto di vino rosso
1dl acqua
2c. miele
3 bacche di ginepro, schiacciati

Verdura

2 cipolle rosse, tagliate in 8 spicchi
700g carote, tagliate in quarti in lunghezza
700g baby patate
3c. olio d'oliva
1.5c.ni sale
un po’ di pepe di Caienna

Carré d'agnello

1c. olio d'oliva
3 carré d'agnello (ca. 350 g l’uno)
1c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Salsa alla melagrana

Portare a ebollizione i chicchi di melagrana precedentemente frullati nel cutter, il succo d’arancia, l’aceto, l’acqua e il miele quindi filtrare il liquido con un colino. Riversarlo nella pentola di cottura, unire le bacche di ginepro e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far restringere per ca. 30 min., mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza sciropposa.

Verdura

Condire la verdura con l’olio, salare e pepare e distribuirla su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Carré d'agnello

In una padella, scaldare l’olio. Condire la carne e friggerla per ca. 5 min. su tutti i lati, toglierla e spennellarla con la metà della salsa alla melagrana quindi sistemarla sulla verdura. Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato.

Affettare il carré, servirlo con la verdura di contorno e guarnire con la salsa restante.

How-tos

sgranare il melograno...

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