Carré d’agnello in salsa alla melagrana

Carré d’agnello in salsa alla melagrana

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 692 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa alla melagrana

1 melagrana, sgranata
1 dl succo d'arancia
1 c. aceto di vino rosso
1 dl acqua
2 c. miele
3 bacca di ginepro, schiacciati

Verdura

2 cipolle rosse, tagliate in 8 spicchi
700 g carota, tagliate in quarti in lunghezza
700 g baby patata
3 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe di Caienna

Carré d'agnello

1 c. olio d'oliva
3 carré d'agnello (ca. 350 g l’uno)
1 di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa alla melagrana

Portare a ebollizione i chicchi di melagrana precedentemente frullati nel cutter, il succo d’arancia, l’aceto, l’acqua e il miele quindi filtrare il liquido con un colino. Riversarlo nella pentola di cottura, unire le bacche di ginepro e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e far restringere per ca. 30 min., mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza sciropposa.

Verdura

Condire la verdura con l’olio, salare e pepare e distribuirla su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Carré d'agnello

In una padella, scaldare l’olio. Condire la carne e friggerla per ca. 5 min. su tutti i lati, toglierla e spennellarla con la metà della salsa alla melagrana quindi sistemarla sulla verdura. Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato.

Affettare il carré, servirlo con la verdura di contorno e guarnire con la salsa restante.

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