Meringues

Meringues

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 54 kcal
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Eischnee

2 frische Eiweisse
2Prisen Salz
100g feinster Zucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Eischnee

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, so dass beim Wenden der Schüssel nichts herausrutscht. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.

Formen

Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 Meringues von je ca. 8 cm Länge und ca. 5 cm Breite in mindestens drei Schlaufen spritzen.

Trocknen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten Ofen auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Meringues mit Schlagrahm und Früchten servieren.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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