Meringues

Meringues

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 54 kcal
, Glucides: 13 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blancs d'œufs en neige

2 blancs d'œufs frais
2pincées sel
100g sucre très fin
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Blancs d'œufs en neige

Battre en neige les blancs d'œufs avec le sel; les œufs ne doivent pas tomber lorsque l'on retourne le récipient. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit très ferme et brille. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement.

Formes

Verser la masse dans une poche à douille à embout cannelé (env. 16 mm de ∅) et former 8 meringues d'une longueur d'env. 8 cm et d'une largeur d'env. 5 cm en faisant au minimum trois boucles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé

Séchage

Faire cuire env. 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher les meringues env. 1 h. Laisser refroidir dans le four éteint.

Bon à savoir
Conseil: Servir les meringues avec de la crème fouettée et des fruits.

How-tos

battre des blancs en neige

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