Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 482 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panieren

4 Kalbsplätzli (z.B. Stotzen, natura Veal, je ca. 150 g), vom Metzger flach geklopft
¾ TL Salz
wenig Weissmehl
1 Ei, verklopft
100 g Paniermehl

Braten

6 EL Bratbutter
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ofen vorheizen

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Panieren

Plätzli salzen. Mehl auf einen flachen, Ei in einen tiefen und Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann beidseitig durch das Ei ziehen. Schnitzel im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 2 Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Schnitzel gleich braten. Zitrone dazu servieren.

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