Escalope viennoise

Escalope viennoise

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 482 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Paner la viande

4 escalopes de veau (p. ex. cuisse, natura Veal, d'env. 150 g chacune), attendrie par le boucher
0.75cc sel
un peu farine blanche
1 œuf battu
100g chapelure

Cuisson

6cs beurre à rôtir
1 citron bio coupé en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préchauffer le four

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.

Paner la viande

Saler les escalopes. Verser la farine et la chapelure dans une assiette plate chacune et mettre l'œuf dans une assiette creuse. Passer les escalopes dans la farine, enlever le surplus, les passer des deux côtés dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien.

Cuisson

Faire fondre le beurre dans une poêle. Baisser le feu et faire dorer les 2 escalopes à feu moyen env. 2 min. de chaque côté. Les retirer de la poêle, les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud dans le four entrouvert. Faire de même avec le reste des escalopes. Servir avec un quartier de citron.

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