Vanillecreme - Vanillesauce - Vanillepudding

Vanillecreme - Vanillesauce - Vanillepudding

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 168 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vanillecreme

4 dl Vollmilch
1 TL Vanillepaste oder 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 EL Zucker
1 EL Maizena
1 frisches Ei

Vanillepudding

3 dl Vollmilch
1 TL Vanillepaste oder 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 EL Zucker
2 frische Eier
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vanillecreme

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren.

Vanillesauce

Vanillecreme wie oben zubereiten, jedoch nur 1/2 EL Maizena verwenden.

Vanillepudding

Milch und alle Zutaten bis und mit Eier unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb giessen, ca. 20 Min. in kaltes Wasser stellen. Wenn die Masse am Rand leicht fest wird, Creme glattrühren, Schlagrahm darunterziehen, in 4 kalt ausgespülte Förmchen von je ca. 1 ½ dl füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Pudding mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, stürzen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

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