Crema - Salsa - Budino alla vaniglia

Crema - Salsa - Budino alla vaniglia

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 168 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cottura della crema alla vaniglia

4dl latte intero
1c.no pasta di vaniglia o 1 stecca di vaniglia, , tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
2c. zucchero
1c. Maizena
1 uovo fresco

Budino alla vaniglia

3dl latte intero
1c.no pasta di vaniglia o 1 stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, privata dei semi
4c. zucchero
2 uova fresche
4fogli gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
2dl panna intera, montata

Ecco come fare

Cottura della crema alla vaniglia

Con la frusta amalgamare tutti gli ingredienti, portarli a bollore a fuoco medio, mescolando in continuazione. Non appena il composto inizia a legare e diventa cremoso, togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa. Versare la crema in una ciotola, facendola passare attraverso un colino, lasciarla raffreddare, coprire e conservare in frigo per ca. 2 ore. Rimescolarla poco prima di servire.

Salsa alla vaniglia

Preparare la crema di vaniglia come sopra, utilizzando però solo ½ c. di Maizena.

Budino alla vaniglia

Cuocere a fuoco medio il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, mescolando in continuazione e senza portare a bollore, togliere quindi dal fuoco. Incorporare la gelatina, filtrarla attraverso un colino e riporre per ca. 20 min. sull’acqua fredda. Non appena il composto si è leggermente rappreso sul bordo, mescolare la crema, unire la panna montata e versare in 4 stampini risciacquati sotto l'acqua fredda di ca. 1 dl e ½ ciascuno, coprire e far rapprendere in frigo per ca. 4 ore. Con la punta di un coltello, staccare i budini dalle formine e capovolgerli su un piatto.

Buono a sapersi
Conservabilità Coprirli e metterli in frigo per ca. 1 giornata.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen