Pommes Frites

Pommes Frites

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 565 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorfrittieren

1 ½ kg mehligkochende Kartoffeln, in ca. 7 cm langen, ca. 1 cm dicken Stängelchen,
Öl zum Frittieren

Frittieren

½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ofen vorheizen

Ofen auf 60 °C vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

Vorfrittieren

Kartoffelstängelchen kalt abspülen, auf einem Tuch sehr gut trockentupfen. Öl zum Frittieren im Brattopf bis zu 1/2 Höhe füllen, auf 160 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise je ca. 3 Min. vorfrittieren, sie dürfen keine Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, auskühlen.

Frittieren

Öl auf 175 °C erhitzen, vorfrittierte Pommes frites portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltspapier belegten Gitter abtropfen, warm stellen. Dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, salzen.

Gut zu wissen
Tipp: Pommes frites mit 1 TL Curry oder Parika bestäuben.

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