Patatine fritte

Patatine fritte

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 565 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Frittura preliminare

1 ½ kg patate a pasta farinosa, tagliate a bastoncino (lunghezza ca. 7 cm, spessore ca. 1 cm)
olio per friggere

Frittura

½ c.no sale
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preriscaldare il forno

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare ciotola e i piatti.

Frittura preliminare

Sciacquare le patatine tagliate sotto l'acqua fredda e asciugarle molto bene con un panno. Riempire una casseruola di olio per friggere fino a ½ altezza e riscaldarlo a 160 °C. Prefriggere poche patatine per volta per ca. 3 min, evitando che prendano colore. Toglierle con una schiumarola, sgocciolarle su una griglia rivestita di carta da cucina e farle raffreddare.

Frittura

Scaldare l’olio a 175 °C, dorare poche patatine prefritte per volta per ca. 3 min. fino a renderle croccanti. Toglierle con la schiumarola, sgocciolarle su una griglia rivestita con carta da cucina pulita, salare e tenerle in caldo. Con il manico di un mestolo, tenere lo sportello del forno leggermente aperto.

Buono a sapersi
Suggerimento Spolverizzare le patatine fritte con 1 c.no di curry o di paprica.

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