Birnen-Rosmarin Gin Tonic

Birnen-Rosmarin Gin Tonic

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 188 kcal
, Kohlenhydrate: 29 g

Das brauchts

4 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen-Rosmarin-Sirup

4 dl Wasser
200 g Zucker
250 g Birnen, geschält, in Würfeli
1 Stängel Zitronengras , gequetscht
1 Zweiglein Rosmarin

Gin-Tonic

einige Eiswürfel
1 dl Gin
12 Eiswürfel
1 Birne, in Schnitzen
4 Zweiglein Rosmarin
4 dl Schweppes Tonic
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Sirup Für eine Flasche (ca. 4 dl / Gin Tonic für 4 Gläser von je 2 dl)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Birnen-Rosmarin-Sirup

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Rosmarin unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. einkochen. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 4 dl). Birnen nicht ausdrücken, sonst wird der Sirup trüb. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Gin-Tonic

6 EL Sirup mit Eis und Gin in einen Shaker geben, schütteln. Eiswürfel, Birne und Rosmarin in die Gläser geben, Gin durch ein Sieb dazugiessen, mit Tonic auffüllen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

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