Birnen-Rosmarin Gin Tonic

Birnen-Rosmarin Gin Tonic

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 188 kcal
, Kohlenhydrate: 29 g

Das braucht's

4 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Birnen-Rosmarin-Sirup

4dl Wasser
200g Zucker
250g Birnen, geschält, in Würfeli
1Stängel Zitronengras, gequetscht
1Zweig-lein Rosmarin

Gin-Tonic

einige Eiswürfel
1dl Gin
4dl Schweppes Tonic
12 Eiswürfel
1 Birne, in Schnitzen
4Zweig-lein Rosmarin
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Utensilien

Sirup für 1 Flasche von ca. 4 dl Gin Tonic für 4 Gläser von je 2 dl

Und so wird's gemacht

Birnen-Rosmarin-Sirup

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Rosmarin unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. einkochen. Sirup durch ein Sieb giessen (ergibt ca. 4 dl). Birnen nicht ausdrücken, sonst wird der Sirup trüb. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Gin-Tonic

6 EL Sirup mit Eis, Gin und Tonic in einen Shaker geben, schütteln. Eiswürfel, Birne und Rosmarin in die Gläser geben, Gin Tonic dazugiessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

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