Gin tonic con sciroppo alle pere al profumo di rosmarino

Gin tonic con sciroppo alle pere al profumo di rosmarino

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / bicchiere: 188 kcal
, Carboidrati: 29 g

Ci vogliono

4 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo alle pere al profumo di rosmarino

4 dl acqua
200 g zucchero
250 g pere, sbucciate, a dadini
1 gambo lemongrass, schiacciata
1 rametto rosmarino

Gin tonic

alcune cubetti di ghiaccio
1 dl gin
12 cubetti di ghiaccio
1 pera, a spicchi
4 rametto rosmarino
4 dl Schweppes Tonic
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

1 bottiglia da ca. 4 dl per lo sciroppo 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno per il Gin tonic

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciroppo alle pere al profumo di rosmarino

Portare a ebollizione l’acqua con tutti gli ingredienti fino al rosmarino compreso mescolando quindi far restringere il liquido a fuoco medio per ca. 30 min. Filtrare lo sciroppo con un colino (resa ca. 4 dl). Attenzione a non schiacciare le pere altrimenti lo sciroppo si intorbidisce. Versarlo quindi ancora bollente nella bottiglia precedentemente riscaldata, riempirla quasi fino all’orlo, chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.

Gin tonic

Versare 6 c. di sciroppo in uno shaker unire il ghiaccio e il gin e agitare. Mettere nei bicchieri i cubetti di ghiaccio, la pera e il rosmarino. Aggiungerci il gin filtrandolo con un colino, versarvi dentro l'acqua tonica.

Buono a sapersi
Conservabilità al fresco e al buio per circa 2 mesi. Una volta aperta, conservare la bottiglia di sciroppo in frigo e consumare rapidamente.

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