Spargeln sieden

Spargeln sieden

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 54 kcal
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sud

2Liter Wasser
1EL Salz
1EL Zucker
25g Butter

Spargeln

1kg weisse Spargeln
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sud

Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Salz, Zucker und Butter beigeben.

Spargeln

Spargeln von den Spitzen her mit dem Sparschäler grosszügig schälen, Spargelenden abschneiden. Spargeln in den siedenden Sud geben, nochmals aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, mit dem Deckel zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen, auf eine vorgewärmte Platte anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt weisse grüne Spargeln, nur unteres Drittel geschält, verwenden. Diese je nach Dicke bis ca. 15 Min. ziehen lassen.
Dazu passen: Schinken, Sauce Hollandaise

How-tos

Spargeln schälen

Spargeln schälen

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