Lessare gli asparagi

Lessare gli asparagi

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 54 kcal
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Court-bouillon

2 litro acqua
1 c. sale
1 c. zucchero
25 g burro

Asparagi

1 kg asparagi bianchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Court-bouillon

In una pentola capiente portare a bollore l'acqua, unire il sale, lo zucchero e il burro.

Asparagi

Pelare gli asparagi con un pelapatate partendo dalla punta e accorciare le estremità più coriacee. Immergere gli asparagi nel court-bouillon bollente e portare nuovamente a bollore. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciare gli asparagi nel brodo caldo per ca. 20 min. Togliere gli asparagi, sgocciolarli e trasferirli su un piatto da portata preriscaldato.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto degli asparagi bianchi utilizzare quelli verdi, sbucciati solo nella parte inferiore e farli cuocere a seconda dello spessore fino a ca. 15 min.
Servire con Prosciutto cotto, salsa hollandaise

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