Bouillir des asperges

Bouillir des asperges

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 54 kcal
, Glucides: 7 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Court-bouillon

2litre eau
1cs sel
1cs sucre
25g beurre

Asperges

1kg asperges blanches
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Court-bouillon

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition puis ajouter le sel, le sucre et le beurre.

Asperges

Avec un couteau économe, éplucher généreusement les asperges en partant des pointes et couper les extrémités. Plonger les asperges dans le court-bouillon frémissant et porter à nouveau à ébullition. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 20 min. Sortir les asperges, les égoutter et les dresser sur un plat préchauffé.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les asperges blanches par des asperges vertes (le tiers inférieur épluché). Faire cuire env. 15 min. selon l'épaisseur des asperges.
Servir avec: Jambon blanc, sauce hollandaise

How-tos

Eplucher les asperges

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