Schweinsragout mit Artischocken

Schweinsragout mit Artischocken

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 434 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 47 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Artischocken

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
800 g kleinköpfige Artischocken

Ragout

Olivenöl zum Anbraten
800 g Schweinsvoressen (Ragout)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zwiebeln, grob gehackt
6 dl Fleischbouillon
500 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm dicken Scheiben
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Artischocken

Zitronenschale abreiben, beiseite stellen. Von den Artischocken je die untersten 3-4 Reihen Blätter entfernen, Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen. Artischocken halbieren, "Heu" entfernen, mit Zitronensaft beträufeln.

Ragout

Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Artischocken in derselben Pfanne kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. schmoren. Kartoffeln beigeben, 30 Min. fertig schmoren. Vor dem Servieren Petersilie und beiseite gestellte Zitronenschale daruntermischen.

How-tos

Artischocken schälen

Artischocken schälen

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

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