Spezzatino di maiale con carciofi

Spezzatino di maiale con carciofi

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 434 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carciofi

1 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
800 g carciofo piccolo

Spezzatino

olio d'oliva per arrostire
800 g spezzatino di maiale
1 di c.no sale
un po’ di pepe
2 cipolle, tritata grossolanamente
6 dl brodo di carne
500 g patate a pasta soda, a fettine spesse ca. 2 cm
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

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Carciofi

Grattugiare la scorza di limone e metterla da parte. Eliminare le 3 – 4 file di foglie più basse del fiore e accorciare le punte delle foglie di ca. 1/3. Tagliare a metà i carciofi, eliminare la barba e condire con il succo di limone.

Spezzatino

Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 3 min., toglierla dal fuoco, condire. Rosolare brevemente anche la cipolla e i carciofi nella stessa casseruola, bagnare con il brodo e lasciar cuocere riducendo la fiamma. Unire nuovamente la carne e stufare per 15 minuti. Aggiungere le patate e ultimare la cottura per altri 30 minuti. Prima di servire mescolare con il prezzemolo e la scorza di limone messa da parte.

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