Ragoût de porc aux artichauts

Ragoût de porc aux artichauts

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 434 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Artichauts

1 citron bio, le zeste râpé et le jus
800 g de petit artichaut

Ragoût

d’huile d'olive
800 g de ragoût de porc
1 de cc de sel
un peu de poivre
2 oignons hachés grossièrement
6 dl de bouillon de viande
500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur
1 bouquet de persil plat ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Artichauts

Râper le zeste citron, le réserver. Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas des artichauts et raccourcir les autres d'env. 1/3. Couper les artichauts en 2, en retirer le foin et les arroser de jus de citron.

Ragoût

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir la viande par portions pendant env. 3 min. La retirer et l'assaisonner. Dans la même cocotte, faire les oignons et les artichauts, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson env. 30 min. Au moment de servir, ajouter le persil et le zeste de citron réservé et mélanger.

How-tos

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