Süsse Crêpes

Süsse Crêpes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 98 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

75g Weissmehl
1Prise Salz
2dl Buttermilch
2 frische Eier
2TL Puderzucker
20g Butter, flüssig, abgekühlt

Ausbacken

Bratbutter zum Braten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier, Puderzucker und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Ausbacken

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Konfitüre, Zimtzucker oder Nutella
Tipp: Crêpes Suzette: Crêpes zubereiten wie oben beschrieben. 50 g Butter und 3 EL Zucker in einer weiten Pfanne warm werden lassen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 2 Bio-Orangen, von 1/2 Orange dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen, ganzen Saft, und 1 Zitrone, nur Saft, beigeben, etwas einköchlen. 1 dl Grand Marnier dazugiessen. Crêpes zu Vierteln falten, ziegelartig in die Sauce legen, ca. 2 Min. köcheln. Flambieren: 1 dl Cognac dazugiessen, anzünden, ca. 2 Min. flambieren, Pfanne kurz zudecken. Achtung: Nicht unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!